Выбираем стойку ресепшен для фитнес клуба

Современный ресепшн – это лицо современного предприятия индустрии красоты и спорта, именно он первым встречает клиентов клуба, именно он создает первое впечатление о компании. А многие утверждают, что первое впечатление всегда самое верное. Так каким должен быть ресепшн в фитнес клубе вообще, и стойка ресепшн в частности?

Начнем с того, что стойка ресепшн, как и любая другая фитнес мебель современного интерьера, создается с учетом особенностей работы той или иной спортивной организации, склонности руководства компании к определенному стилевому направлению, и тому подобное. Но, скорее всего, заказывая стойку ресепшн для фитнес клуба, клиент планирует создавать новый спортивный клуб с нуля, поэтому стойка ресепшн должна быть частью мебельного комплекса всего офиса компании. Поэтому советы по выбору стоек ресепшн – это, в том числе, и советы по выбору общего мебельного комплекса для вашего фитнес клуба.

Хай-тек

Мебель для фитнес клубов

Современный и достаточно модный стиль, который зародился в Англии в 50-60-х годах прошлого столетия, когда было принято решение переоборудовать старые, заброшенные помещения фабрик конца 19-го – начала 20-го века. Для стиля хай-тек характерно сочетания стекла, хромированного железа и пластика. Это функциональный и динамичный стиль, который отлично подойдет для молодого руководителя, для новой амбициозной компании.

Что можно посоветовать при выборе стоек хай-тек? Прежде всего, следует избегать предельных цветов – радикально черного или стерильно белого. Они психологически отрицательно повлияют на ваших новых клиентов, поскольку вызовут негативные ассоциации с больницей (белый цвет) или со смертью (черный цвет). Вообще психологи настоятельно рекомендуют разбавлять «чистые» цвета или их комбинировать. Цветовую гамму следует подбирать исходя из корпоративных цветов компании. Если же таковых цветов у вас нет, тогда уместно будет использовать оттенки цвета «металлик» или все оттенки серого, разбавленные вставками хрома или алюминия, пластика или стекла.

Материал, из которого будет делаться стойка ресепшн, - плиты ДСП и МДФ, которые для предохранения от царапин, потертостей и других механических повреждений покрывают ламинатной пленкой. Нередко верхнюю поверхность покрывают стеклом. Очень стильно будет выглядеть поверхность, если в нее вмонтировать информационный дисплей для сотрудников ресепншн.

Для стиля хай-тэк характерно обилие металлических аппликаций, наличие алюминиевого или стального фасада, на котором применена микроперфорация. И обязательно позаботьтесь о строенных направленных светильниках, которые также считаются необходимым элементом стиля «хай-тэк».

Классический стиль

Рецепции для фитнес клубов


Стабильные, устоявшиеся, надежные компании, опыт работы на рынке которых определяется десятилетиями, выбирают нестареющий классический стиль. Для этого стиля характерна строгость и правильность форм. Фитнес клубы, относящиеся к бизнес- и премиум-классу, выбирают стойки ресепшн со шпонированным покрытием из ценных или благородных пород дерева. Часто используются, как декоративные элементы, вставки из пластика или металла. Иногда, как отделочный материал стоек ресепшн, используется мрамор или другой благородный камень.

Еще раз напомним, что стойка ресепшн должна естественно и органично вписываться в общий интерьер фитнес клуба. Однако при этом нельзя забывать о том, что стойка ресепшн – это место работы вашего персонала и место, к которому подходит ваш клиент, приходя в вашу фирму. Поэтому стойка ресепшн должна быть максимально удобной и для вашего администратора, и для вашего посетителя. Обратите внимание, что личностьадминистратора должна выглядеть естественно на фоне ресепшна, а стойка должна полностью удовлетворять и помогать всем функциональным обязанностям администратора. На стойке ресепшна фитнес клуба должно быть устроено место для компьютерного оборудования (моноблок, принтер, фискальный регистратор, банковский терминал), внутри стойки должны быть предусмотрены внутренние отделения для хранения договоров и канцелярских принадлежностей. Кроме того, рядом со стойкой рецепции неплохо было бы предусмотреть место для хранения  электронных браслетов (ключей от шкафчиков в раздевалках фитнес клуба). Как правило для этих целей отдельно заказывается настенная ключница, изготовленная в одном стиле с рецепцией фитнес клуба.

Перед администратором клуба должно быть достаточного пространство, чтобы заполнить необходимые бумаги. Такое же пространство, но на уровне груди человека среднего роста, должно быть предусмотрено и для клиентов.

Обратите внимание на стену за стойкой ресепшн. Хорошим тоном считается, если расположить на ней эмблему или логотип фитнес клуба, а всю цветовую гамму помещения ресепшн выполнить в цветовой теме эмблемы или логотипа. Если же у вашей компании все еще отсутствует подобный атрибут, тогда имеет смысл повесить за спиной администратора ключницу с ячейками для браслетов и карт.

В рамках комплексного оснащения фитнес клубов и аналогичных спортивных организаций, наша компания предлагает полный спектр услуг по изготовлении мебели для фитнес клубов: рецепции, шкафы для раздевалок, скамейки и т.д. Шкафчики для раздевалок дополнительно оснащаются электронными замками, которые могут работать под управлением системы СКУД, установленной в клубе.

 



вернуться к списку