Как из фитнес врача сделать идеального продавца фитнес услуг?

Конкуренция на фитнес-рынке усиливается. Клиенты становятся дотошными, грамотными и требовательными. Прибыль получать все сложнее. Все известные способы увеличения прибыли: привлечения новых клиентов, активизации продаж дополнительных услуг и увеличения продлений существующими членами клуба требуют серьезных расходов. Обновление оборудования, обучение персонала трендовым направлениям фитнеса и сервиса, современный ремонт, новейшие медиа-технологии – все это, как прежде, работает, но стоит дорого. 

Кризис – не лучшее время сорить деньгами. Впрочем, умный инвестор всегда разумно относится к расходам. Есть ли скрытые резервы для улучшения имиджа клуба, раскрутки внутренних продаж и увеличения лояльности? Есть ли  секретное оружие, которое способно взорвать продажи и показать новые грани фитнеса и его спецагентов – фитнес-инструкторов?

Вы будете, возможно, удивлены, но такие резервы есть. В каждом клубе. Независимо от наличия суперквалифицированных специалистов. При любом комплекте оборудования. И не надо делать удивленное лицо. И умное – тоже. Потому что вы и раньше знали, что ЛЮБОЙ ваш сотрудник – это потенциальный СУПЕРПРОДАВЕЦ. А теперь скажите, кто из перечисленных потенциально может претендовать на это звание: МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ, ИНСТРУКТОР, ВРАЧ? Если сомневаетесь, то примите медицинский факт: «эффект белого халата» действует безотказно на всех людей, не только заставляя артериальное давления повышаться, но также вызывая непроизвольные ассоциации с чистотой, самостоятельностью, умением быстро принимать решение. А главное, вызывая  доверие на грани иррациональности. Магия, не воспользоваться которой в продажах просто непозволительно! Врач, по идее – идеальный продавец фитнес-услуг!

Фитнес врач

Итак, идея простая и лежит на поверхности: сделать кабинет функциональной диагностики ЦЕНТРОМ ПРОДАЖ услуг фитнес-клуба. Сделать ВРАЧА СУПЕРПРОДАВЦОМ. Врачи обладают невероятным кредитом доверия, их знания об анатомии и физиологии (а значит, и об эффекте воздействия фитнеса на изменение формы человеческого тела) выдержали испытание куда более серьезными экзаменами, чем на курсах фитнес-инструкторов, их профессиональная эмпатия позволяет выдержать эмоции любого клиента. Осталось только научить их фитнес-продукту: названия групповых программ, фитнес-направления, используемое оборудование, противопоказания, рекомендации … А еще как-то постараться объяснить, как наметить план посещений клуба, порекомендовать тренажеры, уберечь от последствий перетренированности, учесть заболевания… Продавать персональные тренировки с полным пониманием фитнес-процесса; не нарушая клятвы Гиппократа рекомендовать конкретные групповые программы; профессионально составлять план питания и тренировок под цели клиента, учитывающий его реальные возможности. И это – практически при отсутствии диагностического оборудования, с каллипером, сантиметром и весами наперевес! При бешеной загрузке кабинета, минимальном времени на фитнес-тестирование и работе на износ специалистов. При отсутствии у фитнес-врачей практических знаний по фитнесу? Фантастическая задача!

Была. Но это в прошлом. Так же, как в прошлом ужасы управленческого учета в Exel. XXI век. Сейчас у фитнес-управленца есть готовое решение, учитывающее все особенности данного клуба. Такое же простое, как автоматизация  управления клубом. Программное обеспечение для автоматизации процесса работы фитнес-врача АРМ «Фитнес Врач»

Программное обеспечение АРМ «Фитнес Врач» - это виртуальный аналитик, совмещающий в себе знания и опыт фитнес-врача и тренера. Это инструмент управления огромной базой знаний по фитнесу. Это инструмент оптимизации времени, усилий и затрат. Это инструмент для выдачи стандартных решений в нестандартных ситуациях. Это умный помощник в продажах фитнес-услуг через КФД. Это максимальный результат работы самого успешного фитнес-врача! У вас такой уже есть? Так сделайте каждого своего фитнес-врача СУПЕРПРОДАВЦОМ!

Эффективность программы базируется на следующих факторах: 

  • возможность выбора использования локальной или SaаS –версии программы

  • конкурентноспособная стоимость, возможность гибкого выбора комплектации и условий пользования лицензией;

  • эффективная централизованная система хранения и анализа результатов фитнес-тестирования

  • простота и удобство, позволяющее интуитивное использование программы  при минимальном обучении;

  • видео-уроки, демонстрирующие  варианты пользования программой;

  • удобное руководство пользователя с подробным описанием настройки и работы с программой;

  • высокая производительность и универсальность, обеспечивающая корректную работу программы в любых системных оболочках и с любыми приложениями;

  • наличие уникальных алгоритмов, позволяющих создавать индивидуальные рекомендации и программы посещения  для каждого клиента фитнес-клуба;

  • возможность использования при минимальном оснащении кабинета функциональной диагностики;

  • возможность, при необходимости, введения новых видов исследования;

  • регулярное обновление и оптимизация программы;

  • поддержка продукта, индивидуальный подход к каждому клиенту и лучшие условия;

  • сопровождение (выделение персонального менеджера, консультации по телефону, удаленная техническая поддержка).  

Разработкой программного обеспечения АРМ «Фитнес Врач», а также комплексным оснащением кабинетов диагностики в фитнес клубах на российском рынке занимается организация "Велнес Компания ВЕЛКОМ", обратившись в которую, вы сможете получить все необходимые консультации по подбору медицинского оборудования, а также заказать комплексное обучение вашего медицинского персонала.




вернуться к списку